БЕЛЫЙ ЧАЙ С РОСТКАМИ БАМБУКА.
При заваривании белого чая следует руководствоваться следующими правилами
-
На 1,5 чайные ложки заварки 200 грамм горячей воды 80 – 90 градусов. Только очищенная вода. Крутой кипяток «приглушает» аромат.
-
Не надо плотно закрывать чайник, иначе чай «задохнется». Но и слишком широкий выход также не способствует усилению аромата.
-
Первая заварка всегда дает лучший аромат, а вторая заварка - лучший вкус. Попробуйте сами.
-
Принято для пробы чая наливать не слишком полную чашку. И пить понемногу. В остальном – фантазируйте. Уже после 3-5 подливаний горячей воды и окончания всего чаепития, еще раз залейте чайник. И утром будет прекрасный настоянный холодный зеленый чай (снижает уровень сахара в крови), а сам настой будет покрыт тонкой пленкой чайного масла. Масляная пленка – естественно разноцветная. Это говорит о суперкачестве чая.