ВЫБОР НЕВЕСТЫ. Чай из знаменитых сортов Мао Дзэн. Яркая выраженная вкусовая гамма зеленого чая. Этот чай в Китае считается вершиной гармонии аромата, вкуса и формы. Элитный зеленый чай. И не только по форме.
При заваривании фигурного зеленого чая следует руководствоваться следующими правилами
-
Прежде всего, надо выделить время для истинного наслаждения этим чаем.
-
Необходимо использовать только чистую воду для заваривания и прозрачный чайник. Можно и в кружке заваривать чайную фигуру, главное, чтобы движение раскрывающейся фигуры не прошло мимо Вашего внимания.
-
Заваривать фигуру нужно в посуде объемом не более 200 мл и некрутым кипятком. Чайник или кружку лучше ничем не накрывать. И чай не "задохнётся", и аромат доставит Вам больше удовольствия.
-
Не надо помешивать при заваривании. Лучше немного отлить в чашку из чайника и опять вылить этот настой в чайник.
-
Традиционно первая заварка самая ароматная. Через 2-3 минуты все 150-200 мл чая разлейте в чашки. Если заваривать до 1-й минуты, то аромат будет самым тонким. В Китае делают именно так.
-
Заварите второй раз. Опять некрутым кипятком, 150-200 мл. При этом Вы получите самый яркий по вкусу настой.
-
Далее Вы можете подливать несколько раз кипяток и, чуть увеличивая время настаивания, получать чай.
-
Рекомендуем заваривать чайную фигуру на двоих или троих. Не следует за один раз пить больше 250-350 мл зеленого чая.
-
Напоследок еще раз залейте чайную фигуру просто горячей водой, и, через несколько часов, Вы получите прекрасный чайный настой. Вечером пить зеленый чай нежелательно. Он оказывает возбуждающее действие, и уснуть будет проблематично. Зато с самого утра Вы можете выпить прекрасный холодный настой зеленого чая.