По легенде, в Тибетском высокогорном монастыре все монахи приобретали «вечное здоровье» - их как будто все болезни обходили стороной. И, пожившие в монаcтыре люди, исцелялись от страшных болезней. Причину установили только много столетий спустя. В правилах монастыря было хранить чай во влажных холодных подвалах, т.к. другого хранилища не было. Там обычный зеленый чай много лет и «вызревал» до уровня Пуэр. Настоятели храма свежий урожай чая продавали, а сами пили только «остатки, которые не продашь». Таким образом, и выяснились поистине чудесные свойства чая Пуэр. До сих пор чай производят по тому же древнему рецепту. Приятного и полезного чаепития с чаем «Конфуций»!
Состав: чай черный байховый китайский среднелистовой, прессованный.