TUOCHA "ЧАЙ-ОЛЕНЬ". Знаменитый чай. Только чай собранный в летний период может обладать такими свойствами. В процессе изготовления чай прессуется и заворачивается для улучшения хранения в белую фильтр-бумагу. Невероятно насыщенный чайный настой характеризует этот сорт чая. Он буквально рукой снимает чувство пресыщения от употребления жирной мясной пищи, одновременно усиливает тонус всего пищеварительного тракта. Равных ему по растворимости жиров в мире нет. Поразительно, но северная часть Китая не мыслит себя без чая TUOCHA. Этот чай при заваривании можно даже немного прокипятить.
При заваривании зеленого чая следует руководствоваться следующими правилами
-
На 1,5 чайные ложки заварки 200 грамм горячей воды 80 – 90 градусов. Только очищенная вода. Крутой кипяток «приглушает» аромат.
-
Не надо плотно закрывать чайник, иначе чай «задохнется». Но и слишком широкий выход также не способствует усилению аромата.
-
Первая заварка всегда дает лучший аромат, а вторая заварка - лучший вкус. Попробуйте сами.
-
4. Принято для пробы чая наливать не слишком полную чашку. И пить понемногу. В остальном – фантазируйте. Уже после 3-5 подливаний горячей воды и окончания всего чаепития, еще раз залейте чайник. И утром будет прекрасный настоянный холодный зеленый чай (снижает уровень сахара в крови), а сам настой будет покрыт тонкой пленкой чайного масла. Масляная пленка – естественно разноцветная. Это говорит о суперкачестве чая.