Яндекс.Метрика

Улун (Оолонг)

Улун (англ. oolong, кит. улун), в России встречается наименование «красный чай», в Китае его иногда называют «бирюзовым» или «сине-зелёным»), — окисление продолжается от двух до трёх дней, достигая 30—70 %. Внешний вид и характеристики улунов сильно зависят от технологии и конкретной степени окисления, но все улуны имеют очень характерный вкус, который не позволяет спутать их с какими-то другими видами чаёв.

Примеры:

  • Слабоферментированные: Дун Дин Сы Цзи Чунь.
  • Средняя степень ферментации: Те Гуаньинь, Алишань, Хуан Цзинь Гуй.
  • Сильноферментированные (их иногда называют «синими»): Формоза Улун, Фэн Хуан Дань Цун, Да Хун Пао, Дун Фан Мэй Жэнь.

Элитный чай Конфуций © 2012
Яндекс.Метрика QR-код Визитки интернет магазина КОНФУЦИЙ